Alltagsküche Schweiz


Wir werfen einen Blick in Schweizer Küchen und damit auf aktuelle Alltagskultur. Was auf den Tellern landet, ist Ausdruck von Zeitgeist und erzählt von verschiedenen Gewohnheiten, Trends, Wertvorstellungen und politischen Haltungen einer Gesellschaft. «Alltagsküche Schweiz» ist eine Momentaufnahme zeitgenössischer Koch- und Esskultur der Schweiz. Das Sachbuch bündelt Rezepte vom wohlbekannten Traditionsgericht  «Älplermagronen» über das «exotisch» anmutende Thai-Curry bis zu den hippen «Superfoods». Eine einfache Sammlung gegenwärtiger Alltagsrezepte und gleichzeitig eine Auseinandersetzung mit Phänomenen und Identitätsfragen der Gegenwart. Die Leser:innen entdecken so ihre Lieblingsgerichte wieder und erlangen gleichzeitig einen anderen Blick auf den eigenen Teller – und über dessen Rand hinaus!

Ein Esskulturbuch von Pia Fischer, David Jäggi und Anna Marchini Camia

2. Auflage, 2024, Party Filet Verlag
Hard Cover, 170 x 200mm, 236 Seiten, foliert